Penerimaan Mahasiswa Baru AKBID Pemkab Bojonegoro TA. 2017/2018

brosur_1Akademi Kebidanan Pemerintah Kab. Bojonegoro telah membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2017/2018 dimulai pada 23 Januari 2017 s/d 2 Agustus 2017. Institusi pendidikan Kebidanan milik Pemerintah Kab. Bojonegoro yang telah ter-Akreditasi ” B ” LAM PT-Kes ini membuka pendaftaran melalui dua jalur penerimaan yakni :
1. Jalur PMDK (Penerimaan Minat dan Kemampuan)
Yang mana calon pendaftar bisa masuk tanpa melalui tes tulis dengan persyaratan bisa dilihat pada Brosur SPMB-PTK.
2. Jalur UTUL SPMB (Ujian Tulis Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru)
Peserta dapat mendaftarkan diri melaui ujian tulis yang diadakan oleh panitia dengan syarat bisa dilihat pada brosur.

Untuk waktu pendaftaran, peserta bisa langsung mendaftarkan diri dengan datang langsung ke tempat pendaftaran SPMB-PTK Akbid Pemkab Bojonegoro :
1. Kampus I Akademi Kebidanan Pemkab Bojonegoro di Jl. Dr. Wahidin No. 39 Bojonegoro
2. Kampus II Akademi Kebidanan Pemkab Bojonegoro di Jl. Raya Dander – Bojonegoro, Ngraseh Dander – Bojonegoro

brosur_2Waktu Pendaftaran dilaksanakan pada :
1. Jalur PMDK (SMA/MA Jurusan IPA & IPS TA. 2016/2017)
Mulai tanggal     : 23 Januari 2017 s/d 28 April 2017
Pada hari kerja  : Senin – Jum’at
Pukul                    : 08.00 – 15.00 WIB
2. Jalur UTUL / Ujian Tulis
Mulai tanggal     : 23 Januari 2017 s/d 28 April 2017 (Gel. I)
2 Mei s/d 2 agustus 2017 (Gel. 2)
Pada hari kerja  : Senin – Jum’at
Pukul                    : 08.00 – 15.00 WIB

(klik gambar lebih jelas)

Tahap Ujian Tulis dilaksanakan pada 2 Mei 2017 untuk Gel I pukul 08.00-11.00 dengan materi ujian Matematika, Bahasa Inggris, IPA, dan Bahasa Indonesia
Dan pada tanggal 3 Agustus 2017 untuk Gel II pukul 08.00-11.00 dengan materi ujian Matematika, Bahasa Inggris, IPA, dan Bahasa Indonesia.

Demikian informasi ini semoga bermanfaat, karena seperti yang kita ketahui bahwa Akademi Kebidanan Pemkab Bojonegoro adalah merupakan Institusi Pendidikan Unggulan yang sedang berkembang didukung dengan fasilitas yang lengkap, gedung megah, ruangan ber AC, pembelajaran dengan multimedia, ditunjang dengan Laboratorium yang lengkap dan tenaga pendidik yang profesional serta banyaknya lulusan dari Akbid Pemkab Bojonegoro yang diterima bekerja baik sebagai PNS dan pegawai dilingkungan kesehatan seperti Rumah Sakit, Puskesmas dan Klinik Kesehatan. Dan AKBID Pemkab Bojonegoro telah Terakreditasi  ” B ” dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM PT-Kes) yang dapat digunakan sebagai syarat pendaftaran sebagai PNS/Pegawai lainnya. Jadi tunggu apalagi, daftarkan diri anda sekarang juga.!!!